母の日に奈良ラライ
日本で過ごす 5年ぶりの母の日。
萬葉植物園へフジを見に行って来ました〜
GW最終日の母の日でした。
森の精霊とたわむれた後は、
興福寺。
お久しぶり、五重の塔さん。
そして
実は一番のメイン
柿の葉寿司👏👏
日本食で一番好き。
天ぷらとお蕎麦、
そして奈良が生んだ国宝、柿の葉寿司🌟
柿の葉に包まれた、シンプルなサバとシャケのお寿司です。
関西お越しの際は是非!
それからトコトコ奈良町を歩き
行き着いた
くず餅のお店
綺麗な畳のお部屋で、オーダーしてから作る
フレッシュくず餅を満喫〜
それから 地酒試飲の立ち飲みのお店へ。
まずは奈良産の甘酒と日本酒を頂戴しました。
なんだかめでたい気持ちになり
次は
ダブル『五神』の日本酒を頂戴。
精いっぱい めでたい気持ちになって、
大阪に帰ってきました。
奈良は生まれて中学の途中まで住んで、
楽しいことも 辛いこともいっぱい経験した場所だから
ちょっと暗いイメージがあったんだけど、
今回 5月晴れの中で、最高にキラキラした森やお花、
ごはんにお酒に癒されて、奈良が大好きになりました。
ハッピー母の日(^O^)
10年ぶりくらいにカーネーションと
お洒落なルームフレグランスをあげたら、
母が純粋にめちゃ喜んでて、女ってちょろいなと思いました。
完